平成30年8月3日(木)、13:30からセンチュリープラザホテルで,物資委員会を開催しました。この委員会は,県学校給食会が取り扱う物資の選定及び購入方法等について検討することが目的です。
委員は,県学校給食係校長,学校給食共同調理場関係者,市給食会関係者,栄養教諭・学校栄養職員,県教育委員会事務局,県学校給食会が推薦する者で構成されています。
今回の議事の主な内容は,平成30年度の前期(4月~9月)に実施した共同購入物資や平成30年度後期(10~3月)に予定している共同購入物資について検討することです。委員の皆さんのご意見によって,より安心・安全な給食物資を安定供給をしていきたいと考えています。
特に冷凍食品については納入予定のサンプルをもとに1つ1つ丁寧に調べ,問題がないか検討しました。